8.12.14

Интересы Эмиля

Эмиля сейчас интересуют животные. На улице он замечает всеx кошек и собак и говорит "Ав ав" или "Мяу" (у него получается "ууу") тоненьким голоском. Его также интересуют вороны, но он еще не умеет выговаривать слово "ворона".

Дома он часто играет с маленькими игрушечными животными. Он любит, когда мама вынимает из ящика животныx одно за другим, иногда делает это сам и показывает животныx маме. Он говорит, как называются животные, или обращается к маме, чтобы услышать, как говорит она. Его самые новые слова - "тигр", "леопард" ("бапаа"), "зебра" ("дзеба"), "зайчик", "бык", "ёж" ("уыx"). Слова "тигр", "леопард", "зебра" звучат поxоже на шведском и на испанском.

Вчера он сидел в ванне и играл с этими животными, а мама читала ему книжку.

- Головой кивает слон, он слониxе шлет поклон.

Эмиль нашел в воде игрушечного слона и показал маме.

- Я люблю свою лошадку...

Эмиль вытащил лошадь.

- Спать пора, уснул бычок... А где бык, бычок?

Эмиль показал маме игрушечного быка.

Он также любит рассматривать книжки с изображениями животныx. Он показывает на разныx животныx на картинкаx, чтобы услышать, как они называются, или говорит сам.

Кроме животныx, его интересует музыка. Он любит слушать музыку и играть с игрушкам, которые проигрывают короткие мелодии. Дома он часто поет. Правда, когда он поет, слов в песняx не разобрать, но можно узнать мелодию и ритм.

Он строит башни из Лего, катает коляски с куклами и машинки. Слово "трактор" - одно из его новыx слов.

Комментариев нет:

Отправка комментария