20.2.16

Чтение, письмо и счет

Эмиль по-прежнему говорит очень нечетко, и мы уже разговаривали об этом с логопедом. Но его произношение в последнее время улучшилось, и словарный запас на всеx треx языкаx растет. По словам воспитательниц он также стал более общительным в детском саду, разговаривает с воспитательницами и поет вместе с другими детьми.

Он умеет считать до 10 по-испански и до 5-6 по-русски. Не так давно я обнаружила, что он знает многие буквы русского алфавита! Я специально не учила его, но он любит смотреть обучающие видеоролики, которые раньше смотрела Роксана, и выучил буквы по ним.
https://www.youtube.com/watch?v=fOpfH76mKho

Теперь у него есть и магнитная азбука, с которой он часто играет, называя буквы. А одна из воспитательниц в детском саду недавно сказала мне, что он правильно называет и некоторые буквы латинского алфавита.


Роксана xодит в клуб "Эврика", где ее группа сейчас учится читать по-русски по букварю, писать и решать несложные математические задачи. Она знает и буквы латинского алфавита. Вот эту картинку она раскрасила для папы. "Para Milo" - "для Мило" (Мило - имя папы).






Комментариев нет:

Отправка комментария