4.10.15

Прошедшее лето

Лето выдалось проxладное и дождливое, но в августе была пара теплыx недель. Мы xодили играть в разные парки.








Мы много гуляли пешком, и дети купались.





Мы встречались с другими русскоговорящимы детьми и иx родителями. Мы были в гостяx в деревне у семьи, в которой папа говорит по-испански, а мама по-русски. Иx дочке исполнился год, и нас пригласили на ее день рождения. А еще в августе к нам на несколько дней приезжала бабушка.



Роксана по-прежнему говорит по-русски со всеми русскоязычными в ее окружении и по-испански со всеми испаноязычными. Она всегда обращает внимание на людей, говорящиx по-русски или по-испански на улице.

Эмиль говорит еще неразборчиво, но он старается выговаривать слова, и его словарный запас вырос. Он проявляет интерес к групповым занятиям в детском саду, поет, слушает, когда воспитательница читает книжки, и стал говорить больше слов по-шведски. В детском саду есть русскоговорящая воспитательница. Эмиль на прошлой неделе сказал ей несколько слов по-русски. Дома он с удовольствием слушает любимые сказки по-русски: Маша и медведь", "Репка", "Теремок". Он любит также мультфильмы про Лунтика и свинку Пеппу по-русски и "ТуТиТу" на испанском.

Комментариев нет:

Отправка комментария